Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Сосиски – простой и вкусный продукт, приготовление которого занимает минимум времени. Готовить их можно разными способами, например, на гриле. Мы расскажем, как приготовить сосиски на гриле и поделимся оригинальными рецептами сэндвичей и маринадов для колбасок.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле

Приготовление блюд на гриле делает их более ароматными и аппетитными. Но это не все преимущества. Например, сосиски и колбаски, пожаренные на гриле, менее калорийные в отличие от приготовленных на сковороде. Для жарки на гриле вам не нужно использовать масло, поэтому количество жира и калорийность блюда уменьшаются в разы. К тому же продукты на гриле готовятся быстрее, сохраняют больше полезных и питательных веществ.

Калорийность сосисок, приготовленных на гриле, составляет примерно 230-280 ккал на 100 г, зависит от состава продукта и сорта мяса.

Калорийность сэндвича зависит не только от колбаски, но и от булочки, которую вы используете, а также соуса. Если хотите снизить калорийность блюда, выбирайте цельнозерновой хлеб, нежирные виды сыра и легкие соусы.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?

Перед тем как сделать сэндвич на гриле, нужно выбрать подходящие сосиски. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, чтобы найти идеальный продукт:

  1. Внимательно читайте состав. Чем больше мяса в продукте, тем он качественнее. Определить соотношение мяса и других ингредиентов просто – на первом месте в составе указывают ингредиент, которого больше всего в продукте, а дальше составляющие перечисляются по убыванию.
  2. Обратите внимание на цвет. Неестественный яркий оттенок полуфабриката свидетельствует о том, что в составе высокое содержание красителей.
  3. Срок и условия хранения. Важно обратить внимание не только на срок годности, но и продолжительность хранения. Выбирайте полуфабрикаты, которые хранятся до 30 суток, а также упакованы в вакуум.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепты домашних сосисок

Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Классические

Для рецепта классических колбасок понадобятся:

  • 2 кг свинины;
  • 500 г сала;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • чеснок.

Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.

Чтобы мясо легче нарезать, немного подморозьте его предварительно.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Баварские

Для приготовления баварских колбасок понадобятся:

  • 2 кг мяса свинины;
  • 300 г шпика;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • специи.

Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт колбасок с майонезом и горчицей

Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
    Мясо нарезать ножом, добавить измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи по вкусу. Перемешать.
  • Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
    Нанизать черева на насадку для колбас. Начинить натуральную оболочку фаршем.
  • Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
    Разделить колбасу на сосиски.
  • Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
    Жарить на решетке на мангале с двух сторон до готовности.
  • Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
    Готовые сосиски можно использовать для приготовления сэндвичей.

Лучшие маринады для сосисок

Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт со сметаной и чесноком

Сметанный соус для сосисок гриль:

  • 300 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ч. л. горчицы.

Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Маринад с вином

Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:

  • ¼ стакана винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана красного сухого или полусухого вина.

В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт с пивом

Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:

  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. цельного кориандра

Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Как жарить сосиски на гриле: простые правила

Приготовление сосисок кажется очень простой кулинарной задачей, но это не совсем так. Полуфабрикаты могут растрескиваться и пересыхать, если для приготовления выбрана неправильная температура. Предлагаем два простых способа приготовления:

  1. Сварить и обжарить. Прежде чем отправить полуфабрикаты на решетку стоит прокипятить их в течение пяти минут. Слегка проваренные сосиски жарьте на гриле в течение нескольких минут до появления корочки.
  2. Жарка на гриле без предварительной варки. Установите двухуровневый нагрев гриля. Если у вас газовый гриль, с одной стороны установите сильный огонь, а с другой – слабый. Если вы используете угольный гриль, подождите пока брикеты разгорятся, а затем сгребите их в одну сторону. Обжарьте сосиски несколько минут на «холодной» стороне пока они не прогреются, а затем на горячей до образования золотистой корочки.

После предварительного разогрева полуфабрикаты подрумянятся практически сразу, как только вы разместите их на решетке гриля.

Сколько жарить сосиски на гриле, зависит от толщины продукта. Среднее время приготовления – 8-10 минут. Периодически их нужно переворачивать, чтобы золотистая корочка образовалась равномерно со всех сторон.

После того, как вы снимите колбаски с решетки, они будут готовиться еще пару минут, пока горячие.

 Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото

Сэндвич с колбасками – отличный вариант для пикника или вечеринки. Приготовление не отнимет много времени, а в качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт с зеленью и салатом

Для приготовления вкусного сэндвича на гриле нужны:

  • булочка для сэндвича;
  • 2 любые сосиски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • горсть зелени (петрушка и укроп);
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 3 кусочка сыра;
  • 2 листа салата айсберг.

Смешайте майонез, горчицу и зелень. Булочку разрежьте на две части, поджарьте на гриле. Горячую половину булочки смажьте соусом, выложите сыр, салат, нарезанные помидор и огурец, а сверху уже приготовленные сосиски, накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой, чтобы скрепить. Обжарьте сэндвич с обеих сторон.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски

Для приготовления более оригинального сэндвича с итальянскими колбасками понадобятся такие ингредиенты:

  • хлеб Чиабатта;
  • итальянская колбаска;
  • 100 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 острый маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра Проволоне (можно использовать другие виды нежирного сыра);
  • соль и перец;
  • перец чили.

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке, перец нарежьте тонкими кольцами. Чиабатту разрежьте на две части. Капусту посолите, заправьте майонезом, добавьте нарезанный перец, посолите. Выложите сыр на хлеб, жарьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Сверку выложите отдельно пожаренную колбаску, салат из капусты, украсьте тонкими кольцами острого перца и накройте второй половиной Чиабатты.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

С чем подавать сэндвичи?

Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на гриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.

Экспериментируйте и готовьте сэндвичи с разными сосисками, используйте необычные соусы. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте внимательно следить за процессом приготовления сосисок. Переворачивайте их, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон, не передержите на огне.

Вы пробовали готовить сэндвичи на гриле с колбасками?
Да
50%
Нет
50%
Проголосовало: 2
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: