Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

В переводе с итальянского языка Пепперони – это стручковый красный перец, очень острый. Но это еще и одноименная колбаса, которая готовится из говядины и свинины. Ее особенность заключается не только в ярко выраженном остром вкусе, но и длительном хранении при комнатной температуре.

Думаем, вы уже догадались, какую колбасу кладут в пиццу Пепперони. Мы расскажем о классическом и нескольких оригинальных рецептах популярной пиццы, раскроем секреты, как приготовить ее на гриле или мангале.  

Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

В чем особенность Пепперони, и почему она популярна?

Существует несколько версий появления рецепта. По одной из версий он принадлежит неаполитанцам и изначально назывался рецепт «Pizza alla diavola». Однако неаполитанский рецепт несколько отличался от современного, в качестве начинки использовалась не колбаса, а мясной фарш.

Согласно более популярной версии, эту пиццу придумали итальянцы, эмигрировавшие в США. Острая колбаса Пепперони, составляющая основу начинки, производится именно в Америке.

Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

Кто бы ни стоял за разработкой классического рецепта, он сделал знаковое открытие в мире кулинарии, ведь сегодня Пепперони является одной из самых популярных пицц. Ее секрет заключается в тонком тесте, балансе вкусов и оптимальной остроте, которую можно добиться, нарезав колбасу очень тонко.

Если вы приверженец здорового образца жизни, наверняка вам интересно знать, сколько калорий в пицце Пепперони. Калорийность блюда зависит от рецепта. В среднем 100 пиццы содержит 274 ккал. Вес блюда составляет примерно 400-500 г, если разрезать его на 4 кусочка, вес каждого составит 100-125 г – это 342 ккал. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, тонко раскатывайте тесто, а для приготовления соуса выбирайте менее жирный сыр.

Нравятся ли Вам острые продукты, например, колбаса?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

Классический рецепт пиццы Пепперони

Несмотря на большое количество вариаций, классический рецепт не теряет популярности. Особенно он хорош, если готовится на гриле. Тесто приобретает хрустящую корочку и аромат дымка, а вкус начинки становится более насыщенным.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 7.52 г
Жиры: 11.64 г
Углеводы: 25.67 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле
    Самый сложный и ответственный процесс – это, конечно же, приготовление теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но одновременно плотным, чтобы удерживать начинку. Смешайте сахар и сухие дрожжи, залейте смесь водой и оставьте на 20 минут.
  • Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле
    После того как процесс брожения прошел, посолите смесь и добавьте масло. Муку добавляйте небольшими порциями, помешивая, в после тщательно вымешайте тесто и оставьте его на 30 минут.
  • Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле
    Сняв с томатов кожицу, измельчите их в блендере, соедините с остальными ингредиентами для соуса кроме специй, и поставьте томиться на медленный огонь на 10 минут. Специи добавьте в теплый соус, но не горячий.
  • Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле
    Колбасу и сыр нарежьте круглыми ломтиками.
  • Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле
    Теперь остается собрать пиццу и запечь ее. Тонко раскатайте тесто, оптимальная толщина – 2-3 мм, щедро смажьте его остывшим соусом, посыпьте специями, выложите сыр и колбасу. Время приготовления на гриле – примерно 15 минут. Но точная продолжительность выпекания зависит от мощности гриля и температуры.
  • Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле
    Разрезайте и подавайте в горячем виде.

Колбаса Пепперони имеет острый, ярко выраженный и насыщенный вкус. Нарезать ее стоит очень тонкими слайсами, практически прозрачными.

Топ-3 оригинальных рецепта пиццы Пепперони на гриле

Если классический рецепт вы уже успели приготовить и оценить, стоит попробовать что-то новое. Вариантов популярной пиццы очень много, но мы выбрали три, каждый их которых имеет особой ингредиент.

Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

С оливками

Оливки сделают вкус классической пиццы оригинальным. Для Пепперони с оливками нужно приготовить классическое тесто. А для начинки понадобятся:

  • 300 г колбасы;
  • 300 г Моцареллы;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. молотого красного перца.

Соус в этом варианте тоже отличается от классического. Для его приготовления нужны:

  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сметаны.

Все ингредиенты для соуса смешайте, смажьте им тесто, выложите сыр, колбасу, травы и оливки. Выпекайте на гриле 10 минут.

Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

С грибами и сладким перцем

Рецепт пиццы Пепперони на тонком тесте со сладким перцем и грибами – еще одни интересный вариант, который стоит приготовить. Сладкий перец оттеняет острый вкус колбасы, а грибы в сочетании с сыром – это классический союз. В начинку:

  • 250 г Пепперони;
  • 250 г Моцареллы;
  • 2 сладких перца;
  • 130 г шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла.

В классический соус для Пепперони добавьте половину столовой ложки меда, столько же красного перца и три мелко нарубленных анчоуса. На тесто выложите мелкие кусочки сливочного масла, сверху полейте соусом и выложите начинку – перец, грибы, колбасу и сыр.

Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

Рецепт с творожным сыром

Чтобы сделать блюдо более нежным и сырным, приготовьте вместо классического белый соус. В рецепт соуса для пиццы Пепперони входят такие ингредиенты:

  • 50 мл сливок;
  • 50 г творожного сыра;
  • соль по вкусу;
  • два помидора;
  • травы, например, огерано.

Смешайте сливки с творожным сыром, посолите и добавьте травы. Полученным соусом смажьте место, приготовленное по классическому рецепту, сверху выложите половину Моцареллы, нарезанные ломтиками помидоры, вторую половину сыра и только потом колбасу.

Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

Любой из вариантов можно приготовить с сырным бортиком. Для этого выложите на край теста натертый или мелко нарезанный сыр, заверните бортики и только после этого смазывайте тесто соусом и выкладывайте начинку.

С чем подавать?

Подача блюда – отдельное искусство, и итальянцы уделяют ей немало внимания. К своему национальному и популярному во всем мире блюду они относятся с особым трепетом, и даже создали специальную организацию, цель которой – сохранить оригинальные рецепты и традиции подачи итальянской пиццы.

Как сделать пиццу Пепперони: рецепты приготовления на гриле

Пицца гриль самодостаточна и не нуждается в дополнении. Но некоторые продукты раскроют ее вкус и сделают только лучше. К острому вкусу отлично подойдет что-то свежее и даже немного сладковатое. К Пепперони можно подать тушеные молодые овощи или свежий салат, заправленный кисло-сладким соусом или легкой заправкой на основе йогурта.

Вино – всегда удачное дополнение к пицце. Для острой мясной Пепперони подойдут насыщенные красные вина из сортов Сира, Шираз, Бордо, Пинотаж или Каберне Савиньон.

Такие вина нуждаются в воздухе для раскрытия вкуса. Перелейте вино из бутылки в декантер – специальный кувшин для подачи вина.

Рецептов популярной Пепперони десятки, если не сотни. Попробуйте приготовить классический и оригинальные рецепты, найдите идеальный вариант для себя. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего гриля, обязательно используйте его для приготовления пиццы! Блюдо на гриле получается особенно ароматным и аппетитным, а тонкое тесто еще более хрустящим.

А Вы пробовали готовить пиццу на гриле?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: