Сыр халуми на гриле: простой рецепт

Хотите приготовить интересную и оригинальную закуску, но в то же время у вас нет желания тратить на нее кучу сил и денег? Что ж, оптимальное решение — это жареный на гриле сыр! Такое блюдо наверняка понравится вам и вашим гостям. А готовить его совсем недолго — десяти минут (без учета разогрева гриля) должно хватить. Для гриля идеально подходит сыр халуми, но вы можете попробовать жареный адыгейский сыр — он тоже неплохо готовится на гриле.

Сыр халуми на гриле: простой рецепт

Как выбрать сыр халуми

Самый ответственный момент готовки — это выбор сыра. Лучше всего покупать халуми у частного производителя, на местной ферме. Халуми из супермаркета может быть изготовлен из слишком кислого молока. Такой сыр можно есть в «сыром» виде, но на гриле он попросту потечет, потеряет форму и будет несъедобен. Хороший халуми изготавливается из жирного молока со средней или низкой кислотностью.

Теоретически на гриле можно поджарить любой сыр с высокой температурой плавления: адыгейский, сулугуни, камамбер. Метод приготовления будет таким же, как и у халуми.

Халуми — это сыр высокой жирности, но во время жарки на гриле часть жира вытечет, так что итоговое блюдо будет менее калорийным. Не бойтесь выбирать халуми с высоким процентом жирности — такой сыр будет намного вкуснее низкокалорийного варианта, а готовка на гриле сделает его менее жирным.

Рецепт приготовления жареного сыра халуми на гриле

Сыр халуми лучше всего жарить на рифленой поверхности. Впрочем, если у вас гриль с ровной жаровней, можно использовать и его.

Для приготовления вам потребуется только сыр халуми, но рецепт можно дополнить дольками жареной груши — жареный сыр очень интересно сочетается с ломтиками груши. Но учтите, что жир, вытекающий из сыра, в этом случае будет впитывать груша, так что блюдо не получится низкокалорийным.

  1. Нарежьте сыр плоскими кусочками толщиной примерно по 1 см. Если вы добавляете в рецепт грушу, нарежьте ее такими же ломтиками.
  2. Разогрейте гриль до 200 градусов по Цельсию.
  3. Как жарить сыр халуми на гриле? Достаточно просто положить кусочки сыра поперек ребер жаровни и, накрыв гриль крышкой, подождать 1,5 минуты. Переворачивать и мешать ничего не нужно. Если вы добавляете грушу, то выкладывайте ее между кусочками сыра.
  4. Готовый сыр можно выложить на тарелку со свежими листьями салата. Грушу же можно жарить еще в течение 1 минуты.
  5. Готовую грушу положите сверху на сыр.

Сыр халуми на гриле: простой рецепт

Жареный халуми идеально сочетается со свежими и жареными овощами. Его приятная солоноватость придаст насыщенность практически любому гарниру. Подавайте халуми с овощной нарезкой или салатом. А если вы хотите выпить вина вместе с этим сыром, то замените овощи на розетку меда или сладкого варенья.

Пробовали ли Вы жарить халуми на гриле?
Да
50%
Нет
50%
Проголосовало: 16
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: