Индейка относится к нежному диетическому мясу, которое можно есть как детям, так и людям, следящим за своим питанием. Одним из самых легких и быстрых способов сделать стейки из индейки — это приготовление на гриле.
- Грудки индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Удалить кожу.
- Порезать разделочным ножом филе на куски не больше 1 см толщиной.
- Делаем маринад: для этого сметану, горчицу и масло перемешиваем.
- Стейки опускаем в миску с маринадом и равномерно его распределяем. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, максимум – на сутки.
- Достаем филе из холодильника и удаляем остатки маринада.
- Разогреваем сковороду. По желанию выкладываем бумагу для запекания. Можно жарить на решетке, можно на электрогриле. Распределяем немного оливкового масла и выкладываем куски мяса.
- Готовим филе примерно по 7 минут с каждой стороны. Готовность можно проверить при помощи кулинарного термометра — его значение в самой толстой части куска должно быть не менее 65 градусов Цельсия.
ВАЖНО
- Чтобы блюдо имело аппетитную корочку и сохраняло сочность, обжаривать стейки следует на высокой температуре
- Не накрывайте гриль крышкой, пока блюдо готовится, можно это сделать после, чтобы оно дошло
- Добавляйте соль перед жаркой, иначе сок из мяса вытечет, и оно станет сухим
Стейк индейки на гриле: как лучше подать
Подавать блюдо можно как порциями, так и на красивой общей тарелке.
Самые интересные варианты подачи:
- подушка из листьев салата и россыпь помидоров черри;
- посыпка из рубленого зелёного лука, с красиво разложенными кусочками лимона;
- половинки помидоров черри и перепелиных яиц;
- веточки кинзы или укропа.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рагу из овощей, крупы и спагетти. Отличным дополнением к индейке на гриле станет свежая зелень или овощной салат.
Дополнением к мясу станут соусы, например, кетчуп, барбекю, лечо или кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Филе индейки 1 кг.
- Сметана 15% 500 гр.
- Горчица 3 ст.ложки
- Масло оливковое 1 ст.ложка
На порцию
Калории: 197 ккал
Белки: 21.6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.8 г