Если вы хотите приготовить рульку на гриле, использующем газ, то это подразумевает несколько этапов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 4 шт.
- соль 5 ч.ложки
- Перец чёрный молотый 3 ч.ложки
- Паприка 3 ч.ложки
- Сахар-песок 2 ч.ложки
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 25 г
Шаги
-
Смешайте 5 чайных ложек соли, 2,5 чайных ложки перца, паприку и сахар в маленькой миске. Сделайте на рульке надрезы и натрите смесью соли свинину, убедившись, что мясо равномерно покрыто. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
-
Непосредственно перед приготовлением на гриле замочите 4 стакана щепы в воде на 15 минут, затем слейте воду.
-
Снимите решетку и поместите пакеты с древесной щепой на основную горелку. Поставьте миски, наполненные водой, на другие горелки. Установите решетку, включите все горелки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагревайте гриль, пока не начнет дымиться щепа, что займет около 15 минут.
-
Поставьте основную горелку на средний уровень и выключите другие горелки. При необходимости отрегулируйте основную горелку, чтобы поддерживать температуру гриля на уровне 150 градусов.
-
Смажьте маслом решетку. Поместите свинину на более прохладную сторону гриля, прямо над кастрюлями с водой, и держите ее так полтора часа, чтобы хорошенько прокоптилась.
-
Переложите свинину в сковороду, поставьте ее на другую сторону гриля и продолжайте готовить, пока мясо не нагреется до 95 градусов. Это может занять от 2,5 до 3 часов.
-
Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
Продавать рульку можно с любыми овощами, салатами. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре или тушеная капуста.
Также можно использовать овощи, приготовленные на гриле.