Свиная рулька на газовом гриле

Если вы хотите приготовить рульку на гриле, использующем газ, то это подразумевает несколько этапов.

ребра и рулька на газовом гриле

 

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 25 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Смешайте 5 чайных ложек соли, 2,5 чайных ложки перца, паприку и сахар в маленькой миске. Сделайте на рульке надрезы и натрите смесью соли свинину, убедившись, что мясо равномерно покрыто. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Непосредственно перед приготовлением на гриле замочите 4 стакана щепы в воде на 15 минут, затем слейте воду.
  • Снимите решетку и поместите пакеты с древесной щепой на основную горелку. Поставьте миски, наполненные водой, на другие горелки. Установите решетку, включите все горелки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагревайте гриль, пока не начнет дымиться щепа, что займет около 15 минут.
  • Поставьте основную горелку на средний уровень и выключите другие горелки. При необходимости отрегулируйте основную горелку, чтобы поддерживать температуру гриля на уровне 150 градусов.
  • Смажьте маслом решетку. Поместите свинину на более прохладную сторону гриля, прямо над кастрюлями с водой, и держите ее так полтора часа, чтобы хорошенько прокоптилась.
  • Переложите свинину в сковороду, поставьте ее на другую сторону гриля и продолжайте готовить, пока мясо не нагреется до 95 градусов. Это может занять от 2,5 до 3 часов.
  • Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.

Продавать рульку можно с любыми овощами, салатами. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре или тушеная капуста.

Также можно использовать овощи, приготовленные на гриле.

свиная рулька со свежими томатами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: