Как готовить блюда на решетке Sear Grate гриля Genesis II

Эта статья поможет вам понять, что собой представляет решетка Sear Grate для гриля Genesis II. Вы узнаете,  из какого материала она сделана, какие блюда готовят с ее помощью. Научитесь, как подготовить решетку к первому использованию и правильно ухаживать за ней.

Как готовить блюда на решетке Sear Grate гриля Genesis II

Чугунная решетка гриль Sear Grate

Чугунная решетка Sear Grate для газового гриля Genesis используется для приготовления мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов. За счет низкой теплопроводности чугуна приспособление нагревается равномерно до нужной температуры. Поэтому на данной решетке готовить легко и удобно, а блюда, запеченные на ней, получаются вкусными и сочными.

Как готовить блюда на решетке Sear Grate гриля Genesis II

Плюсы и минусы чугунных решеток

Решетки для гриля из чугуна обладают рядом преимуществ, но также есть и недостатки.

Плюсы и минусы
Изготовлены из экологически чистого материала (сплав железа и углерода), безопасны для организма человека.
Равномерное прогревание.
Отлично держит форму, не гнется и не ломается под воздействием высоких температур.
Немалый вес решетки.
Высокая цена по отношению к решетке из нержавейки.

Какие блюда готовят на чугунной решетке Sear Grate?

Блюда на чугунной решетке прожариваются равномерно и быстро за счет высоких температур. Готовят на ней мясо, рыбу, птицу, морепродукты, фрукты и овощи гриль.

Стейки жарятся на высоких температурах от 3 до 8 минут с обеих сторон, некоторые виды оставляют затем отдыхать и только спустя 5-7 минут подают к столу.

Мясное или рыбное филе, а также целые тушки рыбы запекают в фольге, чередуя разные температуры, чтобы довести блюдо до готовности.

Как готовить блюда на решетке Sear Grate гриля Genesis II

Овощи на гриле готовятся в большинстве случаев быстро, в течение 5-10 минут, исключение составляют те продукты, которые запекают целиком или имеют плотную текстуру.

Фрукты на чугунной решетке получаются особенно вкусно, так как при ее использовании удобно подобрать температуру, необходимую для определенного сорта фрукта, учитывая размер, плотность и сочность плодов.

Используя правильную решетку гриль, легко приготовить гамбургеры, хот-доги и колбаски.

Особенно хороши на чугунном гриле деликатные блюда из морепродуктов. Нежная структура кальмаров, креветок, гребешков требует пристального внимания при запекании. Очень важно соблюдать температурный режим и время готовки, чтобы получилось сочное, нежное и вкусное блюдо, и чугунная решетка для гриля обеспечивает эти условия.

Решетка Sear Grate, также позволяет комбинированное приготовление блюд, например, стейки и овощи или рыба и початки кукурузы, используя преимущество высоких температур, чтобы найти баланс и не пересушить продукты.

Нельзя резко охлаждать горячую чугунную решетку, так как при высоких температурах сплав становится очень хрупким и может расколоться.

Как подготовить решетку к первому использованию?

Перед первым приготовлением чугунную решетку следует правильно подготовить. Вначале промыть в теплой воде с использованием мягкого моющего средства, сполоснуть под проточной водой и хорошенько высушить. Можно воспользоваться другим способом — обработать решетку спиртовым или водочным раствором. Затем протереть ее растительным маслом и прокалить при температуре не меньше 100°С. Остывшую решетку смазать маслом еще раз для образования антипригарного слоя, чтобы блюда, которые будут запекаться на ней, не прилипали, а образовывали хрустящую и аппетитную корочку.

Как готовить блюда на решетке Sear Grate гриля Genesis II

Как очистить решетку гриль от нагара после использования?

После того, как блюдо готово, еще горячую решетку следует очистить от остатков пищи специальной щеткой. Затем, когда устройство немного остынет, замочить его в теплой воде с мыльным раствором или обернуть тканью, вымоченной в растворе. Это нужно для того, чтобы тщательно отмыть решетку и избежать отравлений из-за остатков продуктов на ней. Следующий этап — окончательная чистка решетки с помощью пластиковой или металлической щетки, смывание остатков грязи и мыльного раствора.

Как готовить блюда на решетке Sear Grate гриля Genesis II

Завершает процесс сушка и смазывание маслом решетки для дальнейшего использования или хранения.

Хранить чугунную решетку для гриля между приготовлениями пищи следует в бумажном или полиэтиленовом пакете. Решетка должна быть тщательно вымыта, высушена и смазана маслом для образования антипригарной пленки.

Чугунная решетка гриль — удобное и функциональное приспособление для приготовления разноплановых блюд, в том числе для рациона правильного и диетического питания. Благодаря равномерному нагреванию решетка обеспечивает возможность готовить быстро и легко несколько блюд одновременно, а сам процесс превращая в приятное времяпрепровождение.

Вам нравится узорчатый рисунок в виде ромба на продуктах, полученный в процессе жарки на гриле?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: