Готовим стейки трески на мангале

Треска способна украсить любой стол. Ее готовят по – разному: запекают в духовке, тушат с овощами, делают паровые котлеты. Не менее сытными  получаются стейки трески, приготовленные на мангале. Запеченные стейки трески,– идеальный вариант для того, чтобы перекусить,  если вы отдыхаете с друзьями на природе.

Как выбрать рыбу

Треску можно купить в охлажденном и замороженном виде – стейки, тушки и филе. Для определения качества замороженной рыбы, нужно правильно оценить ее плотность. Проще всего оценить охлажденную рыбу.  При надавливании пальцем на спинку рыбы  тушка рыбы восстанавливает свою форму. Так определяется степень свежести. Охлажденную треску хранят в холодильнике не больше трех дней. Замороженную – до полугода.

Маринад для трески

Стейки трески, приготовленные на углях, получаются сочными и ароматными.

  • Сочетание паприки и васаби сделают маринад острым.
  • Сок лимона и соевый соус – неизменное сочетание с любой рыбой.

Приправы

Для приготовленя стейка трески на мангале, используют такие сочетания:

  • тимьяна и паприки;
  • молотого черного перца, молотого кориандра, мускатного ореха и соли;
  • укропа, эстрагона и молотого черного перца.

Использование фольги

Рыба, приготовленная в фольге, обладает особенным ароматом и вкусом. Первым слоем заворачивают кусок рыбы, а вторым прикрывают швы чтобы, не вытекал сок.

Приготовление стейка трески на мангале

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Треска 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.ложки
  • Соевый соус Kikkoman 2 ст.ложки
  • Оливковое масло 3 ст.ложки
  • Соль крупная морская 2 ч.ложки
  • Перец черный молотый, рыбные приправы 1 ч.ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист и душистый перец 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • размороженные стейки трески
    Стейки разморозить, промыть и обсушить полотенцем.
  • стейки трески и приправы
    Каждый кусок присыпать крупной морской солью, посыпать молотым перцем, желательно свежего помола, и приправой для рыбы. Сверху сбрызнуть лимонным соком для кислинки и нежного аромата.
  • треска на фольге
    Нарезать фольгу так, чтобы каждый стейк можно было полностью в нее завернуть. Подготовленный лист фольги смазать оливковым маслом, положить лавровый лист и несколько горошков душистого перца, выложить рыбу. Лук нарезать кружочками, болгарский перец – полосками. Выложить к рыбе, сверху посыпать рубленным укропом
  • треска завернутая в фольгу
    Для придания пикантного вкуса и аромата, стейки полить сверху соевым соусом. Аккуратно завернуть в фольгу в два слоя, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок.
  • треска в фольге на решетке
    Приготовление трески можно начинать тогда, когда на углях появится белый налет. Стейки выложить на решетку. Запекать в течение 20-30 минут. Для равномерного приготовления, нужно периодически переворачивать.
  • По истечении времени, рыбу снять с огня. Развернуть аккуратно фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Для придания корочки, овощи прикрыть и поставить на гриль на 5 минут. Рыбу подают в фольге или выкладывают на блюдо

С чем подать рыбу

К запеченной треске лучшим гарниром является отварной картофель. Можно предложить рис, или просто подать хлеб с овощами, с которыми запекалась рыба. Из соусов подходит тартар, винный или лимонный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: