Почему нужно готовить на гриле с закрытой крышкой?

Помогаем разобраться как правильно обращаться с крышкой на гриле. Узнать, для чего она служит и в каких случаях необходима.

Почему нужно готовить на гриле с закрытой крышкой?

Как правильно пользоваться крышками для гриля?

Правильно готовить на гриле — во многом значит уметь пользоваться крышкой. Есть несколько сценариев её использования:

  • вообще не закрывать продукты крышкой;
  • при открытии немного поднимать крышку вверх, держа ее над грилем, производить необходимые действия и сразу же закрывать.

Все это зависит от продукта, который вы готовите, и рецепта. Главное, что нужно помнить — желательно не открывать крышку без надобности и делать это как можно реже.

На крышке гриля размещена заслонка, с помощью которой регулируется поток воздуха. Открытая заслонка – жар большой, прикрыт наполовину – поменьше, закрыта полностью – значит, горение угля приостановлено.

Почему лучше готовить на гриле с закрытой крышкой?

Готовить на гриле с закрытой крышкой удобней и рациональней. Разберем, почему это так.

  1. В гриле с закрытой крышкой используется эффект конвекции — продукты обрабатываются со всех сторон. Жар идет снизу от источника нагрева, поднимается под купол крышки и распределяется равномерно по стенкам.
  2. С её помощью легко контролировать температуру внутри гриля и избежать воспламенения.
  3. Крышка гриля помогает сохранить сочность блюда. Если готовить на мангале, большая часть тепла уходит в окружающую атмосферу, значит на продукты распределяется меньше тепла, и чтобы их приготовить, нужно больше времени. При закрытой крышке тепло аккумулируется внутри и блюдо готовится быстрее.
  4. Экономия ресурсов — расход топлива на гриле с закрытой крышкой намного меньше.
  5. Готовить на таком устройстве легко даже зимой или в межсезонье. Гриль хорошо держит тепло, а специальному покрытию не страшны никакие осадки.

Почему нужно готовить на гриле с закрытой крышкой?

Когда использовать гриль без крышки?

Есть случаи, когда крышку гриля использовать не следует. Мелко нарезанные овощи, мясо или рыба тонкими кусочками, а также ломтики хлеба для тостов лучше готовить на открытом гриле.

При выборе гриля следует обратить внимание на то, из чего сделана заслонка на крышке. Она должна быть из алюминия, в противном случае возможна коррозия и заслонка выйдет из строя.

Подводя итоги, мы видим, что крышка гриля выполняет не только защитную функцию от пыли и ветра, но и функциональную, связанную с приготовлением пищи. Хорошим бонусом использования крышки будет экономия топлива и скорость приготовления.

А Вы знали, что блюда под закрытой крышкой готовятся быстрее, чем с открытой?
Да
65.15%
Нет
34.85%
Проголосовало: 66
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: