Праздничные блюда на мангале к Новому 2023 году

Праздничный рождественский стол

Подарите себе рождественское настроение с помощью праздничных блюд на мангале – от классического жареного ребрышка и копченой ветчины до вкусного гарнира или десерта. Эти рецепты обязательно станут хитами на вашем новогоднем столе.

Копченое жаркое из ребрышек

Ребрышки обычно готовят в духовке, но как только вы попробуете готовить это блюдо к праздничному столу на мангале, вы уже никогда не вернетесь к какому-либо другому способу приготовления. Жаркое из копченых ребрышек станет украшением любого столаПраздничные блюда на мангале к Новому 2023 году

Ингредиенты:

  • 4,5 килограммов жареных ребрышек;
  • 1/2 стакана горчицы с хреном;
  • 2 столовые ложки вустерского соуса;
  • 4 зубчика чеснока (измельченного);
  • соль крупного помола и черный перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Разогрейте мангал с датчиком температуры до 105 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте жаркое, пока мангал нагревается. Обрежьте лишний жир с верхней части жаркого.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу, вустерский соус и чеснок. Обмажьте все жаркое смесью горчицы и щедро приправьте солью и перцем.
  4. Поместите жаркое на решетку. Коптите до тех пор, пока внутренняя температура обжарки не достигнет 50 градусов. Для жаркого на ребрах планируйте потратить 35 минут на приготовления полкило продукта.
  5. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.
  6. Пока жаркое отдыхает, увеличьте температуру гриля до 200 градусов Цельсия.
    Как только температура гриля достигнет 200 градусов, верните жаркое на гриль и обжаривайте, пока оно не достигнет желаемой внутренней температуры. Вытащите жаркое при внутренней температуре 50 градусов. Этот процесс должен пройти быстро, поэтому следите за своей температурой.
  7. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут.
  8. Нарежьте и подавайте.

Копченое жаркое из окорока

Процедура копчения вкусного куска мяса не обязательно должна занимать весь день или включать в себя ингредиенты, о которых вы прежде никогда не слышали. Этот рецепт копченого окорока настолько же быстр, насколько и прост. На приготовление блюда отводится меньше двух часов, и в нем присутствуют только четыре основных ингредиента. Однако оно является одним из лучших праздничных блюд на мангале.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма окорока;
  • 1,5 чайной ложки перца грубого помола
  • 1 чайная ложка соли
  • четверть чайной ложки чесночного порошка.

Приготовление

  1. Разогрейте мангал до 120 градусов.
  2. Смешайте приправы в небольшой миске и равномерно покройте окорок приправами со всех сторон.
  3. Поместите жаркое в мангал.
  4. Готовьте в течение 1 часа 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 50-80 градусов в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Достаньте окорок из коптильни и дайте ему «отдохнуть» 10 минут перед нарезкой.
  6. Тонко нарежьте и подавайте.

Копченая ветчина

Взяв вареную ветчину и подкоптив ее, вы поднимете трапезу на новый уровень. Это вкусное праздничное блюдо на мангале готовится около 3 часов, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 4,5 килограммов ветчины;
  • 1 стакан яблочного уксуса.

Праздничные блюда на мангале к Новому 2023 году

Приготовление

  1. Разогрейте мангал до 135 градусов по Цельсию.
  2. Выньте ветчину из упаковки и положите на решетку мангала срезом вниз. Готовьте таким образом 2 часа.
  3. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Оставьте кастрюлю на теплом огне до готовности ветчины.
  4. Выньте ветчину из мангала и переложите на разделочную доску. Оставьте ее на 10 минут, а затем нарежьте.

Салат из копченого картофеля

Этот салат состоит из картофеля со сливками, свежего укропа и густой заправки из цельнозерновой горчицы.

Важно: вместо обычного майонеза в рецепте используется греческий йогурт для более яркого вкуса. В результате получается дымный, травянистый, острый салат, который можно подавать в качестве гарнира или отдельно как праздничное блюдо на мангале.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля желтого или красного цвета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазывания сковороды;
    по одной чайной ложке мелкой морской соли, черного перца, белого винного уксуса и чесночного порошка;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа.

салат из копченого картофеля

Приготовление

  1. Разогрейте мангал до 180 градусов.
  2. Слегка смажьте маслом алюминиевую сковороду, затем добавьте картофель.
  3. Сбрызните картофель 2 столовыми ложками масла и приправьте солью, черным перцем и чесночным порошком.
  4. Перемешайте картофель, чтобы он равномерно покрылся, и переложите сковороду на решетку. Коптите 45 минут. Перемешивайте картофель каждые 12-15 минут.
  5. Снимите картофель с решетки и дайте ему остыть в течение 15 минут.
  6. Смешайте йогурт, горчицу, белый винный уксус и черный перец в большой салатнице. Добавьте укроп.
  7. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель, аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте больше соли.
  8. Подавайте немедленно или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы успели смешаться.

Шоколадный торт

Важно: торт выпекается на мангале над дровяным огнем.

Он нежный и влажный, с интенсивным шоколадным вкусом и оттенком дыма. Каждый кусочек просто тает во рту – настоящее праздничное блюдо на мангале!

Ингредиенты:

  • 200 граммов темного расплавленного шоколада хорошего качества;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • по 200 граммов сахарной пудры, сливочного масла, молотого миндаля;
  • 30 граммов какао;
  • 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

шоколадный торт

Приготовление

  1. Разогрейте мангал до 180 градусов.
  2. Взбейте вместе масло, а также сахар до легкой и пушистой массы. Затем по одному взбейте желтки.
  3. Аккуратно добавьте миндаль.
  4. Добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли.
  6. Просейте разрыхлитель с какао-порошком в смесь для кекса и хорошо перемешайте, затем добавьте яичные белки.
  7. Вылейте смесь в форму и выпекайте в центре решетки около 50 минут. Если через полчаса верх начнет подсыхать, накройте фольгой.

Существуют и другие блюда, например кролик на мангале из которых можно составить праздничный стол.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Праздничные блюда на мангале к Новому 2023 году

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: