Копченая рулька на угольном гриле

Рулькой называется часть окорока свиньи, ограниченная коленным суставом, голенью или предплечьем. В ее состав входят в основном соединительные ткани и грубые мышцы. Особенностью мяса является наличие толстого слоя жира и обильные жировые прослойки. Оно характеризуется нежностью и ароматом, но для его приготовления требуется длительная термическая обработка. Расскажем о том, как приготовить рульку на гриле.

копченая рулька

Коптим на гриле с помощью угля

Свиная рулька на мангале готовится достаточно долго. Несмотря на длительность процесса, это блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.

Важно: рулька на гриле Weber готовится большими порционными кусками, и можно не бояться, что они почернеют.

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить свиной деликатес правильно.

Покупая рульку, рассчитывайте, что потеряете до половины ее массы на обрезках, костях и усадке. Т.е. выход будет достаточно низким – 50% от сырого веса.

Запланируйте 6 часов на маринад и около 3 часов на приготовление каждого килограмма мяса.

В дополнение к вашему обычному оборудованию для мангала вам понадобятся:

  • паровая емкость;
  • безопасная для пищевых продуктов бутылка с распылителем;
  • примерно 4 чашки древесной щепы.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 24.7 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • рулька в фольге
    Приправьте свинину, заверните ее в фольгу и поставьте в холодильник на 6–12 часов.
  • угли
    Разогрейте угольный гриль до 135 градусов по Цельсию.
  • Копченая рулька на угольном гриле
    Вы можете использовать древесную стружку, а также паровую емкость. Стружка размещается поверх угольных брикетов, емкость наполовину заполняется водой, яблочным уксусом или другой жидкостью по вашему выбору.
  • Копченая рулька на угольном гриле
    Достаньте свинину из холодильника и положите на решетку над паровой емкостью. Закройте крышку и дайте дым.
  • Копченая рулька на угольном гриле
    Раз в час проверяйте, подсыхает ли поверхность свинины. Если да, сбрызните ее яблочным уксусом.
  • Копченая рулька на угольном гриле
    Примерно через 4 часа проверьте состояние углей в мангале. Возможно, придется их добавить.
  • Копченая рулька на угольном гриле
    Когда свинина достигнет внутренней температуры 91–93 градусов по Цельсию, оставьте ее на 2–4 часа.

На гарнир отлично подойдет запечённый или вареный картофель или любой овощной салат.  Приятного аппетита!

картофель

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: