Калорийность на 100 грамм (кбжу):
15.6 г
Белки
16.3 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
209
ккал

Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина (до 1 года[1]).

Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая супы (например, шурпа и бозбаш), и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол, каре и многое, многое другое. Подходит в качестве питания детям и людям преклонного возраста.

60 мин.059
Пробовали когда-то приготовить люля-кебаб? Для правильного приготовления блюда  нужно учесть несколько тонкостей. Соблюдая их во время приготовления, люля-кебаб
WebMangal
3 час. 20 мин.190
Суп шурпа – блюдо узбекской и кавказской кухни. Шурпу можно готовить из любого вида мяса, но классический рецепт подразумевает использование баранины.
WebMangal
1 час. 10 мин.40455
Баранина – универсальное мясо, которое можно не только запечь в духовке, но и пожарить на гриле или мангале, предварительно замариновав в интересном маринаде
WebMangal
3 час. 20 мин.80251
Самый вкусный плов удается на костре в казане. Если правильно подобрать ингредиенты и следовать рецептуре, то получается отменное, ароматное и вкусное блюдо.
WebMangal