Скумбрия на мангале на решетке

Скумбрию варят, тушат, запекают в духовке. А приготовить ее на природе – одно удовольствие. Вместо традиционного шашлыка из мяса, для разнообразия, советуем приготовить скумбрию на мангале, используя решетку. Это  не займет много времени. Итак, начнем.

Выбор рыбы

Чтобы приготовить блюдо, нужно правильно выбрать рыбу:

  • кожа должна быть влажная и блестящая;
  • свежемороженая рыба должна иметь однородный цвет;
  • не мутные глаза и красные жабры – признак свежести;
  • с обеих сторон рыба должна иметь насыщенный оттенок;
  • мясо упругое, при надавливании пальцем, восстанавливает форму.

Скумбрия на мангале на решетке

Как убрать запах рыбы

Для того чтобы не убрать специфический запах, достаточно ее замариновать. В качестве маринада используют сок лимона, горчицу, пряные травы, майонез или вино. Для придания аромата и сладковатого вкуса в маринаде можно использовать морковь и репчатый лук.

А Вы часто готовите рыбу на мангале?
Да
0%
Нет
100%
Проголосовало: 1
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 14.35 г
Жиры: 11.01 г
Углеводы: 1.76 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Скумбрия на мангале на решетке
    Для приготовления блюда рыбу нужно заранее подготовить. Разморозить, очистить от внутренностей, удалить пленку из брюшка, промыть и просушить полотенцем. Голову и плавники можно отрезать.
  • Скумбрия на мангале на решетке
    Маринад скрывает специфический запах рыбы и делает ее сочной. Для его приготовления потребуется горчица и специи. Хмели-сунели хорошо сочетается с рыбой. Смешать ингредиенты. Смазать рыбу маринадом. Внутрь тушки положить лук, порезанный полукольцами и тонкие кольца лимона. Выложить в миску, мариновать от 1 до 3 часов, в зависимости от размера тушки.
  • Скумбрия на мангале на решетке
    Дождаться пока угли полностью перегорят, открытый огонь не нужен. Если угли превратились в пепел – подошло время для запекания.
    Скумбрию необходимо посыпать солью с обеих сторон и завернуть в два слоя фольги. Рыба будет более нежной и сочной, если запечется в фольге. Подготовленную рыбу переложить на решетку. Обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  • Скумбрия на мангале на решетке
    Подготовленную рыбу переложить на решетку. Обжарить по 10 минут с каждой стороны.
  • Скумбрия на мангале на решетке
    Осторожно раскрываем фольгу. Лук вместе с лимоном достаем из рыбы. Их можно использовать для сервировки блюда.

С чем можно подать запеченную скумбрию

Скумбрия – блюдо с ярким вкусом. Из овощей с ней прекрасно сочетается брокколи или свежие помидоры.  Из простых гарниров можно выбирать отварной картофель с зеленью, либо овощное рагу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
WebMangal
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Тер

    Обожаю скумбрию, а уж на мангале как она хороша — слов нет! Впереди праздник, обязательно приготовлю на костре эту вкуснотищу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: