Судак — рыба семейства окунёвых, водится в пресных водоёмах Европы и Азии. Рыба бывает крупных размеров, по официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10—15 кг. Поскольку рыба пресноводная, есть некоторые тонкости в приготовлении. Например очень хорошим подспорьем для приготовления будет
Чесночное масло
Ингредиенты:
- 1/2 пачки сливочного масла
- 2 чесночных зубчика
- мелкорубленый укроп
- соль —1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- сок половинки лимона
Чеснок мелко рубим, собираем всё и миске и перемешиваем. Можно добавить пару ложек оливкового масла.
Для того, чтобы все легко смешалось, сливочное масло не должно быть холодным
Перемешиваем и оставляем в сторону, пока будем готовить основное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 2 кг.
- Соль 1 ч.ложка
- Перец чёрный молотый 1 ст.ложка
- Масло оливковое 3 ч.ложки
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 19.14 г
Жиры: 1.22 г
Шаги
-
Разрезаем судака вдоль хребта со стороны брюшка, чтобы он раскрылся.
-
Солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.
-
Выкладываем на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом.
-
Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Сначала со стороны спинки, потом переворачиваем.
-
По готовности выкладываем на тарелку, и, пока рыба не остыла, кладем сверху чесночное масло.
Для гарнира к судаку отлично подойдет рис, стручковая фасоль или запеченные овощи.