Рецепт приготовления судака на гриле

судак на тарелке с помидорама

Судак — рыба семейства окунёвых, водится в пресных водоёмах Европы и Азии. Рыба бывает крупных размеров, по официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10—15 кг. Поскольку рыба пресноводная, есть некоторые тонкости в приготовлении. Например очень хорошим подспорьем для приготовления будет

Чесночное масло

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 2 чесночных зубчика
  • мелкорубленый укроп
  • соль —1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • сок половинки лимона

Чеснок мелко рубим, собираем всё и миске и перемешиваем. Можно добавить пару ложек оливкового масла.

Для того, чтобы все легко смешалось, сливочное масло не должно быть холодным

Сливочное чесночное масло

Перемешиваем и оставляем в сторону, пока будем готовить основное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 19.14 г
Жиры: 1.22 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • разрезанный судак
    Разрезаем судака вдоль хребта со стороны брюшка, чтобы он раскрылся.
  • судак с перцем и солью
    Солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.
  • судак на решетке
    Выкладываем на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • жареный судак
    Жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Сначала со стороны спинки, потом переворачиваем.
  • судак с чесночным маслом
    По готовности выкладываем на тарелку, и, пока рыба не остыла, кладем сверху чесночное масло.

Для гарнира к судаку отлично подойдет рис, стручковая фасоль или запеченные овощи.

жареный судак на тарелке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: