Горбуша на мангале на решетке

подача горбуши на тарелке

Горбуша — рыба семейства лососёвых. Наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий представитель рода тихоокеанских лососей. Мясо нежное, но бывает немного суховатым. С учетом этого и постараемся сделать наши стейки сочными. Для этого перед приготовлением их нужно немного промариновать.

кусок горбуши

Маринад для горбуши

  • соевый соус — 100 мл.
  • копченая паприка — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона
  • специи для рыбы — 1 ч. ложка

Важно!  Перед тем, как положить стейки на решетку, обязательно смажьте ее растительным маслом.

 

Ингредиенты
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 6.5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • горбуша без головы и плавников
    Удаляем голову, хвост и плавники.
  • кусок горбуши
    Режем на стейки, толщиной примерно два пальца. Складываем в отдельную тару.
  • куски горбуши в маринаде
    Заливаем наши куски маринадом и перемешиваем. Маринуем полчаса, пока готовятся угли.
  • стейки горбуши на решетке
    Выкладываем стейки на решетку, предварительно смазанную растительным маслом и посыпаем свежемолотым перцем.
  • горбуша на решетке
    Оправляем на угли, жар должен быть не очень сильным (чтобы рука над углями терпела секунд 7-10)
  • горбуша
    Обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать, иначе рыба будет сухой!

Подавать горбушу можно с любым гарниром. Особенно хороши будут свежие овощи или картофель. По классике рыбу надо запивать белым вином, но выбор напитков, разумеется, на ваш вкус.

Приятного!

Горбуша на мангале на решетке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: