Горбуша — рыба семейства лососёвых. Наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий представитель рода тихоокеанских лососей. Мясо нежное, но бывает немного суховатым. С учетом этого и постараемся сделать наши стейки сочными. Для этого перед приготовлением их нужно немного промариновать.
Маринад для горбуши
- соевый соус — 100 мл.
- копченая паприка — 1 ст. ложка
- сок половинки лимона
- специи для рыбы — 1 ч. ложка
Важно! Перед тем, как положить стейки на решетку, обязательно смажьте ее растительным маслом.
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт.
- Соус соевый 100 гр.
- Паприка 1 ст.ложка
- Специи и Приправы 1 ч.ложка
- Сок лимона 1 шт.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 6.5 г
Шаги
-
Удаляем голову, хвост и плавники.
-
Режем на стейки, толщиной примерно два пальца. Складываем в отдельную тару.
-
Заливаем наши куски маринадом и перемешиваем. Маринуем полчаса, пока готовятся угли.
-
Выкладываем стейки на решетку, предварительно смазанную растительным маслом и посыпаем свежемолотым перцем.
-
Оправляем на угли, жар должен быть не очень сильным (чтобы рука над углями терпела секунд 7-10)
-
Обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать, иначе рыба будет сухой!
Подавать горбушу можно с любым гарниром. Особенно хороши будут свежие овощи или картофель. По классике рыбу надо запивать белым вином, но выбор напитков, разумеется, на ваш вкус.
Приятного!