Таким способом чаще готовят некрупную речную форель. Блюдо получается сочным и ароматным, при этом не таким тяжелым как традиционный мясной шашлык. Легкий овощной салатик прекрасно дополнит ужин на свежем воздухе.
Ингредиенты
- Тушка форели 1.5 кг.
- Укроп 1 пучок
- Лимон 1 шт.
- Чеснок ½ головки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Очищенную, вымытую и обсушенную тушку натрите солью и перцем внутри и снаружи. Вложите в брюшко пучок укропа, несколько крупно рубленных зубчиков чеснока и 3-4 кружочка лимона. Заверните рыбу в фольгу в 2-3 слоя.
-
Уложите на решетку и отправьте на раскаленный мангал. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте немного “отдохнуть” в фольге. Спустя 5-10 минут разверните фольгу.
Готово еще одно вкусное блюдо для замечательного ужина на природе. Запеченная форель, дополнение из овощного салата, бокал вина или сока и заходящее за горизонт солнце!