Форель в фольге на мангале

форель в миске

Таким способом чаще готовят некрупную речную форель. Блюдо получается сочным и ароматным, при этом не таким тяжелым как традиционный мясной шашлык. Легкий овощной салатик прекрасно дополнит ужин на свежем воздухе.

 

Ингредиенты
  • Тушка форели 1.5 кг.
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Форель, лимон и чеснок
    Очищенную, вымытую и обсушенную тушку натрите солью и перцем внутри и снаружи. Вложите в брюшко пучок укропа, несколько крупно рубленных зубчиков чеснока и 3-4 кружочка лимона. Заверните рыбу в фольгу в 2-3 слоя.
  • форель в фольге
    Уложите на решетку и отправьте на раскаленный мангал. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте немного “отдохнуть” в фольге. Спустя 5-10 минут разверните фольгу.

Готово еще одно вкусное блюдо для замечательного ужина на природе. Запеченная форель, дополнение из овощного салата, бокал вина или сока и заходящее за горизонт солнце!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: