Ребрышки — одна из вкуснейших частей свиной туши, при умелом приготовлении они будут деликатесом, способным украсить любой праздник. При этом особой сложности рецепт не имеет, нужно лишь время, гриль и качественное мясо. Как выбрать правильные ребра:
- старайтесь брать молодую свинину, она должна быть светло-розовой, слой сала тонкий
- свежесть и качество можно определить простым надавливанием пальцем: после нажима ямка на свежем мясе должна быстро восстановиться и принять прежнюю форму
- структура должна быть плотной, мясо с трудом отделяется от реберных костей
- слой мяса желательно выбрать потолще, иначе блюдо может получиться сухим
- лучше выбирать ребра с грудного отдела, они будут более сочными
Первым шагом к приготовлению будет маринование мяса.
Для гранатового маринада берем:
- Коричневый сахар – 1/2 стакана
- Черный молотый перец – 2 чайные ложки
- Соевый соус – 50 мг.
- Гранатовый соус “Наршараб” – 50 мг.
- Натертый чеснок – 6 долек.
Все перемешиваем и получаем готовый маринад.
После чего принимаемся за мясо:
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 кг.
- Маринад 200 гр.
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 15.47 г
Жиры: 23.4 г
Шаги
-
Рубим ребра на крупные порционные куски, чтобы было удобно мариновать.
-
Тщательно со всех сторон обмазываем наши куски маринадом, и оставляем на полчаса.
-
Нанизываем куски на шампуры и плотно заворачиваем в фольгу.
-
Кладем шампуры на мангал, на средней температуре, примерно на полтора часа. Не забывайте иногда переворачивать!
-
По готовности снимаем с мангала, даем немного остыть, убираем фольгу.
-
Смазываем мясо остатками маринада, и буквально на 2-3 минуты возвращаем на мангал, чтобы наши ребра запечатались.
-
Снимаем на горячий лаваш и посыпаем зернами граната.
Сами по себе ребрышки самодостаточное блюдо, особенно если подавать их в лаваше. Но в качестве гарнира подойдет большинство гарниров типа вареного картофеля или риса. Запивают обычно крепкими напитками или красным вином.
Приятного аппетита!