Свиные ребрышки в фольге, простой рецепт

Ребрышки — одна из вкуснейших частей свиной туши, при умелом приготовлении они будут деликатесом, способным украсить любой праздник. При этом особой сложности рецепт не имеет, нужно лишь время, гриль и качественное мясо. Как выбрать правильные ребра:

идеальные свиные ребрышки

  • старайтесь брать молодую свинину, она должна быть светло-розовой, слой сала тонкий
  • свежесть и качество можно определить простым надавливанием пальцем: после нажима ямка на свежем мясе должна быстро восстановиться и принять прежнюю форму
  • структура  должна быть плотной, мясо с трудом отделяется от реберных костей
  • слой мяса желательно выбрать потолще, иначе блюдо может получиться сухим
  • лучше выбирать ребра с грудного отдела, они будут более сочными

Первым шагом к приготовлению будет маринование мяса.

Для гранатового маринада берем:

  • Коричневый сахар – 1/2 стакана
  • Черный молотый перец – 2 чайные ложки
  • Соевый соус – 50 мг.
  • Гранатовый соус “Наршараб” – 50 мг.
  • Натертый чеснок – 6 долек.

Все перемешиваем и получаем готовый маринад.

соус маринад для ребрышек гриль в фольге

После чего принимаемся за мясо:

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 277 ккал
Белки: 15.47 г
Жиры: 23.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Куски свиных ребрышек
    Рубим ребра на крупные порционные куски, чтобы было удобно мариновать.
  • Свиные ребрышки в фольге, простой рецепт
    Тщательно со всех сторон обмазываем наши куски маринадом, и оставляем на полчаса.
  • Свиные ребрышки в фольге, простой рецепт
    Нанизываем куски на шампуры и плотно заворачиваем в фольгу.
  • Свиные ребрышки в фольге, простой рецепт
    Кладем шампуры на мангал, на средней температуре, примерно на полтора часа. Не забывайте иногда переворачивать!
  • Свиные ребрышки в фольге, простой рецепт
    По готовности снимаем с мангала, даем немного остыть, убираем фольгу.
  • Свиные ребрышки в фольге, простой рецепт
    Смазываем мясо остатками маринада, и буквально на 2-3 минуты возвращаем на мангал, чтобы наши ребра запечатались.
  • Свиные ребрышки в фольге, простой рецепт
    Снимаем на горячий лаваш и посыпаем зернами граната.

Сами по себе ребрышки самодостаточное блюдо, особенно если подавать их в лаваше. Но в качестве гарнира подойдет большинство гарниров типа вареного картофеля или риса. Запивают обычно крепкими напитками или красным вином.

жареные ребра на столе и красное вино в бокале

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: