Свинина на углях

шашлык на шампурах

Свинина на углях — простое блюдо «дачной кухни», способное собрать всю семью за обеденным столом.

Шашлык лучше всего получается из свиной шеи с небольшим количеством жира. Во время жарки сальные прожилки в мясе растают, и блюдо получится в меру жирным и аппетитным.

свиная шея и лук

 

Не жалейте лука — отношение его количества к объему мяса может доходить до 2/3. Луковый сок делает мясо ароматным и сочным.

Приступим к приготовлению

Ингредиенты
Порции: +5
  • мясо 2 кг.
  • лук 4 шт.
  • перец свежемолотый 1 ч.ложка
  • кориандр молотый 1 ч.ложка
  • кефир, айран или минералка 1 литр
  • томатная паста 4 ст.ложки
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанный лук
    Нарежем лук кольцами или полукольцами. Главное — не делаем слишком мелкие кусочки, которые прилипнут к мясу и обуглятся.
    Перекладываем лук в глубокую тарелку, кастрюлю или таз.
  • соль в пакете
    Посыпаем его солью. Положим две столовые ложки с горкой. Руками, толкушкой или скалкой разминаем лук, чтобы из него выделилось как можно больше сока.
  • резка мяса на доске
    Нарезаем мясо. Кусочки должны помещаться в ладонь и быть размером с небольшое яблоко. Так они не будут сухими и получат румяную корочку снаружи.
    Кладем мясо в емкость и перемешиваем с луком.
  • перец и кориандр
    Размелем перец и кориандр в ступке или используем готовые приправы, насыпем их к свинине.
  • мясо в маринаде
    Можно полить мясо маринадом. Для заливки используем газированный айран, смешанный с ложкой томатной пасты. Кисломолочный напиток размягчит свинину и добавит сливочный привкус, а паста придаст мясу алый цвет. Маринуем час. Если предпочитаете естественный вкус, этот шаг можно исключить.
  • Свинина на углях
    Равномерно насаживаем мясо на шампур. Не насаживайте кусочки слишком плотно, чтобы они подрумянились по всей поверхности.
  • Свинина на углях
    Кладем шампуры на мангал и обжариваем до образования корочки с одной стороны 3–4 минуты в зависимости от температуры углей. Когда мясо подрумянится, начинаем крутить шампуры и доводим мясо до готовности изнутри. За 5–10 минут мясо будет готово.
  • мясо в лаваше
    Оборачиваем шампуры лавашом и даем отдохнуть 5 минут. Мясо, благодаря томатной пасте, имеет красновато-золотистый цвет и сливочный привкус от кисломолочного маринада. Перец и кориандр делают свинину ароматной.

В качестве соуса можно использовать мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, смешанный с кетчупом.

Этот рецепт — один из самых распространенных и простых способов приготовления свинины на углях. Такой шашлык понравится всем членам семьи и станет отличным вариантом для летнего ужина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: