Рецепты куриного шашлыка на кефире

Приводим рецепты маринадов для куриного шашлыка на основе кефира и инструкции по приготовлению шашлыков из разных частей курицы.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Топ 3 рецепта маринада для куриного шашлыка на основе кефира

Все кефирные маринады похожи своей основой, но специи у них разные. Важно с их помощью придать мясу остроту или пикантность.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Классический маринад для шашлыка из курицы с кефиром

В подготовленное и порезанное для шашлыка мясо курицы добавить соль и специи, пропущенный через пресс чеснок (4 зубчика) и рубленую зелень, перемешать, затем залить кефиром (0,5л) и снова хорошо перемешать. Отправить в холодное место на полчаса.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Маринад из кефира, мускатного ореха и карри

Измельчить блендером чеснок (1 головка) и лук (3-4 шт), соединить с кефиром (350 мл), добавить карри (5 г), черный перец, молотый мускатный орех (5г), соль. Туда же отправить нарезанный кольцами лук (3 шт) и нарезанное кусочками мясо курицы, перемешать и оставить в холоде на 3-4 часа.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Маринад для куриного шашлыка на кефире с аджикой

Для этого маринада хорошо взять острую аджику — домашнего или фабричного приготовления. Смешать кефир (0,5л) и аджику (10 г) до однородной массы, добавить соль (2 г), нарезанный кольцами лук (3шт). Последними выложить куски мяса курицы, хорошо перемешать и оставить на холоде на 2-3 часа.

Кефир для маринада подойдет любой, исключение составляет куриная грудка — ее маринуют в кефире 2,5% жирности.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Рецепты шашлыка из курицы на кефире

Рецепты приготовления шашлыка из разных частей курицы в кефирном маринаде.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Шашлык из куриной грудки в кефирном маринаде

Для приготовления шашлыка понадобится куриная грудка весом 800-900 г, 2-3 луковицы, перец, соль, 200-250 мл кефира 2,5% жирности.

  1. Вымытую и высушенную салфетками куриную грудку отделить от косточки, снять кожу и нарезать кубиками под размер имеющихся шампуров.
  2. Мясо приправить перцем, посыпать солью, добавить натертый на мелкую терку лук.
  3. Залить кефиром, предварительно нагретым до комнатной температуры.
  4. Курицу перемешать с маринадом и отправить в холодное место на 1,5-2 часа.
  5. Готовить шашлыки на подготовленном мангале с сильным жаром (не на огне) 12-15 минут.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Шашлык из куриных бедрышек на кефире

На 1 кг куриных бедрышек потребуется кефир (0,5л), лук (1 кг), перец черный, молотая паприка (15г), соль.

  1. Вымыть и высушить бумажными полотенцами куриные бедрышки.
  2. Нарезать мясо порционными кусочками для имеющихся шампуров.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать солью, паприкой, перцем.
  4. Соединить лук и мясо. Хорошенько перемешать, слегка приминая лук, чтобы выделился сок.
  5. Добавить кефир, перемешать все ингредиенты и оставить минимум на пару часов в холодном месте.
  6. Нанизывается мясо без лука, чтобы не пригорало. Готовится на горячих углях минут 20-25 до образования характерной корочки.

Рецепты куриного шашлыка на кефире

Сочная куриная грудка в горчично-кефирном маринаде

Такую грудку можно нарезать кубиками и нанизать на шампура, или же, слегка отбить молотком и жарить на решетке.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 21.92 г
Жиры: 1.82 г
Углеводы: 4.14 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепты куриного шашлыка на кефире
    Кефир перелить в кастрюлю, в котором будет мариноваться куриная грудка. Добавить мед.
  • Рецепты куриного шашлыка на кефире
    Добавить горчицу, соль, натертый на мелкой терке чеснок и соевый соус.
  • Рецепты куриного шашлыка на кефире
    Полить оливковым маслом, добавить молотый перец и перемешать.
  • Рецепты куриного шашлыка на кефире
    Мариновать куриную грудку в течение часа.
  • Рецепты куриного шашлыка на кефире
    Маринованное куриное филе выложить на решетку, жарить на гриле или мангале с каждой стороны по 5 минут.
  • Рецепты куриного шашлыка на кефире
    Готовая грудка должна покрыться румяной корочкой.

Шашлык из куриного мяса в кефире – вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Готовить его не сложно и быстро, особенно соблюдая рекомендации, приведенные в статье. Приятного аппетита.

А Вам по вкусу пришелся маринад на основе кефира?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 2
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: