Рецепт шурпы из баранины на костре в казане

Суп шурпа – блюдо узбекской и кавказской кухни. Шурпу можно готовить из любого вида мяса, но классический рецепт подразумевает использование баранины.  Сегодня мы откроем секреты приготовления шурпы из баранины, приготовленной в казане.

Выбираем мясо для шурпы

Шурпа – суп на жирном мясном бульоне. Для наваристого бульона нужно правильно выбрать мясо. Больше всего подойдет корейка или грудинка. Идеальным вариантом будет сочетание  мясной мякоти с ребрами на кости, также можно добавить курдючное сало.

Рецепт шурпы из баранины на костре в казане

Классический рецепт шурпы из баранины

В классическом рецепте шурпы обязательно присутствует:

  • Баранина
  • Картофель
  • Томаты
  • Лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Острый перец (по желанию)
  • Зира
  • Паприка
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик (по желанию)
  • Соль

Рецепт шурпы из баранины на костре в казане

Советы по выбору продуктов

Чтобы шурпа получилась наваристая и вкусная, выбирайте жирные куски мяса с косточкой. Для приготовления шурпы лучше использовать молодой картофель. Кроме картофеля вам понадобится сладкий перец, морковь, лук, чеснок и томаты.

А Вы готовили шупру из баранины на костре?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 1
Ингредиенты
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 4.19 г
Жиры: 3.18 г
Углеводы: 7.28 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    В разогретый казан наливаем масло или растопленное сало. Добавляем нарезанное мясо.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Нарезаем лук крупными кольцами.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Нарезаем крупными кусочками морковь.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Как только мясо обжарится до золотистой корочки, добавляем лук. Обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Добавляем морковь.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Пока лук с морковью томятся в казане, нарезаем кубиками томаты.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Нарезаем болгарский перец.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Перемешиваем лук с морковью, через 5 минут добавляем помидоры и сладкий перец.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Добавляем измельченный чеснок и специи.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Нарезаем картофель, на 3 части. Добавляем картофель в казан.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Перемешиваем содержимое и добавляем 2 литра воды. Оставляем томиться на 30 минут.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    За это время нарезаем зелень.
  • Рецепт шурпы из баранины на костре в казане
    Шурпа готова! Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

С чем сочетается шурпа из баранины

Шурпа – сытное самостоятельное блюдо. Лаваш – неотъемлемая часть восточного обеда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
WebMangal
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга Тер

    Когда выезжаем на пикник с ночевкой на базу, на следующий день готовим шурпу на костре, впечатление – что вкуснее и не бывает ничего! Ароматная, пропахшая костром, просто чудо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: