Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Если вы хотите попробовать необычное блюдо из куриных сердечек – рекомендуем приготовить их на углях. Потроха, приготовленные на гриле, получаются сочными и мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вкус готового блюда может меняться в зависимости от выбранного маринада.

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Прежде чем приступить к готовке, рекомендуем ознакомиться с правилами выбора субпродуктов, узнать, как подготовить потроха к маринованию и какие маринады больше подходят для приготовления куриных сердечек на гриле на углях.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки относятся к белковым, легкоусвояемым продуктам. В потрохах содержится следующий список полезных элементов:

  • Витамины: В1, В2, В12 – отвечают за стабильную работу нервной системы. Способствуют улучшению роста волос и придают коже здоровый вид.
  • Калий, натрий и магний – улучшают работу сердечно-сосудистой системы, ускоряют обмен веществ.
  • Железо – повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Валин – аминокислота, не синтезируется организмом, а поступает только с едой. Способствует формированию новых клеток.

Шашлык из куриных сердечек на гриле менее калорийный, в отличии приготовленного субпродукта на сковороде, а значит – более полезный.

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 159 ккал

Выбор, хранение и обработка субпродукта

При приобретении куриных сердечек в первую очередь необходимо обратить внимание:

  • Куриные сердечки пахнут свежим мясом, если запах немного отличается, стоит отказаться от покупки данного субпродукта.
  • Потроха имеют блестящую поверхность, темно-красный цвет, упругость и плотную консистенцию. Недопустимо наличие видимых повреждений, темных или светлых пятен, а также вмятин.
  • Жир у субпродукта имеет белый цвет без каких-либо примесей других оттенков.
  • Срок годности продукта. Если товар расфасован, обязательно посмотрите дату изготовления.

Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике до 48 часов, в морозильной камере сроки хранения увеличиваются до 6 месяцев.

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для гриля нужно их обработать. Первым делом с потрохов нужно снять едва заметную прозрачную пленку. Сделать это можно путем небольшого надреза пленки. Если на продукте заметны сгустки крови – их выдавить, а жилки обрезать. При желании можно обрезать и кусочки жира, тогда готовый продукт станет менее калорийным. Промыть субпродукты под проточной водой.

Залить куриные сердечки водой, смешанной с уксусом и оставить на час. Таким образом, у продукта исчезнет запах и возможный желчный привкус.

ТОП 3 лучших рецепта приготовления куриных сердечек на гриле

Куриные сердечки можно приготовить в качестве закуски или основного блюда. Предлагаем вам попробовать рецепты самых интересных блюд, приготовленных из субпродуктов на углях.

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Потроха в маринаде из сметаны

С субпродуктами хорошо сочетается сметана. Готовое блюдо имеет нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки на гриле:

  1. Куриные сердечки обработать: снять пленку, удалить лишний жир и жилки. Промыть.
  2. В глубокой миске смешать сметану, горчицу, специи, соль и два вида молотого перца. Добавить измельченный репчатый лук.
  3. В маринад пересыпать субпродукты и перемешать. Оставить мариноваться в течение 3 часов.
  4. Нанизать замаринованные куриные сердечки на тонкие шампура и обжарить на гриле в течение 10-15 минут, время от времени переворачивая готовящийся продукт.
  5. Подавать куриные сердечки на гриле лучше со свежими овощами или с баклажанами, приготовленными на мангале.

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Куриные сердечки гриль на шпажках в цитрусовом маринаде

Не менее эффектно на столе будут смотреться куриные сердечки на шпажках. Их можно приготовить как на углях, так и в электрическом гриле или духовке.

Соевый соус и цитрусы уменьшают время маринования потрохов и делает мясо более мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 1,5 кг;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • соевый соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 10 г;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Потроха подготовить для дальнейшего маринования.
  2. Апельсиновый сок смешать с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и корень имбиря. Посыпать специями, перемешать.
  3. Переложить в маринад куриные сердечки. Мариновать при комнатной температуре 1,5 часа.
  4. Деревянные шпажки залить водой на 40 минут.
  5. Нанизать субпродукты на шпажки и обжарить на углях или в электрическом гриле до готовности.
  6. Подать сердечки на шпажках, на гриле с любимым соусом.

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

Куриные сердечки на гриле, рецепт с медом и острым перцем

Любителям острого предлагаем попробовать потроха с медом и жгучим перцем.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 14.47 г
Жиры: 10.60 г
Углеводы: 3.01 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Подготавливаем субпродукты.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Соевый соус выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, соль, молотый перец и рисовый уксус.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Перец измельчаем, перекладываем в пиалу к соевому соусу.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Вслед за перцем пересыпаем измельченный имбирь и чеснок.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Добавляем мед. Перемешиваем.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Полученный маринад заливаем в подготовленные куриные сердечки. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-3 часа.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Нанизываем маринованный продукт на шампура.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Жарим на гриле или мангале, время от времени переворачивая шашлык.
  • Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов
    Готовый шашлык из куриных сердец на гриле подаем с маринованным луком и измельченной зеленью.

Вкусные маринады для потрохов

Предлагаем попробовать куриные сердечки на гриле в разных маринадах.

Как приготовить куриные сердечки на гриле: рецепты вкусных маринадов

“Пьяное” сердце

Алкоголь придает готовому блюду насыщенный вкус фруктов и легкий аромат. Для приготовления этого маринада потребуется смешать пол-литра белого сухого вина с рюмкой коньяка. Добавить 2-3 веточки тимьяна и 0,5 ч. л. смеси итальянских трав. Мариновать мясо в течение 3-4 часов в прохладном месте.

Рецепт с лимоном

Вкусно и просто – именно так можно охарактеризовать данный маринад. Чтобы его сделать надо смешать свежевыжатый сок одного лимона с измельченным луком-шалот. Добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока и залить 30 мл оливкового масла. Все тщательно перемешать. Мариновать потроха минимум 30 минут.

Субпродукты в пиве

Куриные сердечки на гриле, маринад которого состоит из пива, получаются сочными и вкусными. Чтобы его приготовить рекомендуется в глубокой пиале растереть 100 г зерен граната, добавить измельченный лук, чайную ложку горчицы, любимые специи и залить все 300 мл светлого пива. Сердечки маринуются в течение 2 часов.

С пивным маринадом получается вкусный шашлык из свинины.

Полезные советы по приготовлению сердечек на гриле

Чтобы шашлык из куриных сердечек получился вкусным, рекомендует ознакомиться с полезными советами по приготовлению потрохов:

  • Деревянные шпажки необходимо смазать растительным маслом, а уже затем нанизывать маринованный продукт. Также, чтобы шпажки не загорелись на гриле, свободные концы палочек лучше обмотать фольгой.
  • Замороженные субпродукты рекомендуется размораживать в холодильнике.
  • Сколько сердечки готовятся на гриле – зависит от размеров потрохов. Чем они меньше – тем быстрее жарятся. В среднем приготовление на углях может занимать до 20 минут.
  • Проверить готовность продукта можно, надрезав одно сердечко. Из прожаренного субпродукта будет выделяться прозрачный сок.

Куриные сердечки, рецептами которых мы с вами поделились, разнообразят ваш рацион и внесут новых вкусовых ощущений.

Какие куриные субпродукты Вы предпочитаете?
Сердечки
50%
Желудочки
25%
Печень
25%
Проголосовало: 4
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: