Как приготовить куриное филе на гриле

Эта статья поможет вам разобраться, как правильно приготовить блюда из куриного филе на гриле Weber. Какие рецепты сочного куриного филе на гриле предпочесть и с чем подать его к столу.

Как приготовить куриное филе на гриле

Калорийность и польза куриного филе

Куриное филе или белое мясо, в основном, состоит из белка, в нем мало углеводов и жиров, а калорийность составляет 110 ккал в сыром виде. При обработке калорийность немного повышается, исключение составляет запеченное филе — 102 ккал. Невысокая калорийность, большое содержание белка, витаминов и микроэлементов позволяет применять его в диетическом рационе, детском питании и просто наслаждаться ароматными запеченными блюдами, приготовленными на гриле.

Есть мнение, что людям, следящим за своим весом, не рекомендуется употреблять шашлык. На самом деле, шашлык относится к здоровой пище, только следует заменить свинину куриной грудкой, а в качестве маринада взять 1% кефир. Не использовать в качестве соусов ни майонез, ни кетчуп, а дополнить блюдо свежими овощами.

Как вкусно замариновать куриное филе для гриля и не пересушить его

Так как куриное филе почти не содержит жира, перед жаркой на гриле его лучше замариновать, чтобы придать мясу сочность, а иногда и пикантность.

Приведем несколько популярных рецептов маринадов для куриного филе на гриле.

  • Маринад из оливкового масла (40г), соевого соуса (60г), лимонного сока (30г), горчицы (5г) с добавлением соли, острого перца и пряностей.
  • Лимонно-медовый маринад готовят так: смешивают сок лимона (65г), соевый соус (80г) и мед (100г), добавляют немного соли и смазывают соусом филе.
  • Чесночно-луковый маринад для шашлыков придаст блюду аромат, сделает мясо нежным и сочным. Маринад рассчитан на 1,5 кг филе. К нарезанному на шашлык мясу добавить соль, специи, перетертые на блендере помидоры (300г), нарезанный полукольцами лук (0,5 кг) и пропущенный через пресс чеснок (5-6 зубчиков). Мариновать следует 2-3 часа.

Как приготовить куриное филе на гриле

Не следует забывать несколько правил приготовления вкусного и сочного куриного филе на гриле:

  • перед приготовлением смазывать филе оливковым маслом, чтобы не пристало к решетке гриля (если в рецепте не предусмотрен маринад);
  • следить за жаром, если будет сильный — мясо пригорит;
  • время готовки филе с каждой стороны 4-5 минут, если оно сложно отстает от гриля, нужно немного подождать.

В качестве емкости для маринования куриной грудки удобно и экономично использовать пакет с зип-застежкой. Внутрь пакета помещаются все ингредиенты, пакет застегивается (можно несколько раз встряхнуть) и отправляется в холодильник на положенный срок для маринования.

Топ 4 рецепта куриного филе на гриле

Как вкусно приготовить куриную грудку и какие маринады использовать, чтобы придать блюду выразительный вкус.

Куриное филе в соево-апельсиновом соусе

Для маринада взять соевый соус (60г), апельсиновый сок (60г), ром (5г), сахар (20г), молотый имбирь (2г) и чеснок (2-3 зубчика). Смешать все ингредиенты, смазать подготовленную куриную грудку, поместить в пакет с застежкой и отправить на ночь в холодильник.

Жарить на разогретом гриле и смазанной растительным маслом решетке 5-6 минут с каждой стороны.

Как приготовить куриное филе на гриле

Шашлык из курицы в остром пикантном соусе

Сочное куриное филе на шпажках на гриле получается в пикантном маринаде из пива (150 мл), растительного масла (15г), меда (60г), соевого соуса (50мл) с добавлением горчицы (2г), чили (2г) и чеснока (1-2 зубчика). В готовый маринад поместить нарезанное филе и  оставить мариноваться на 2 часа. Нанизать на шпажки, смоченные в воде, жарить на гриле 5-7 минут.

Как приготовить куриное филе на гриле

Куриное филе в ананасовом маринаде

Смешать ингредиенты для маринада: ананасовый сок (60г), сахар (100г), соевый соус (100г), воду (200г), молотый имбирь (5г), чесночный порошок (5г) и растительное масло (60г). Обмакнуть грудки в соус и оставить мариноваться в холодильнике на 4-8 часов.

Жарить филе на горячем гриле, смазывая мясо остатками соуса. Время приготовления 4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриное филе на грилеФаршированная куриная грудка на гриле

Если захотелось чего-то необычного, попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 20.40 г
Жиры: 6.61 г
Углеводы: 0.74 г
Шаги
18 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить куриное филе на гриле
    Помидор и Моцареллу мелко нарезать кубиками.
  • Как приготовить куриное филе на гриле
    Мелко порубить базилик, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
  • Как приготовить куриное филе на гриле
    Сделать глубокий надрез на курином филе.
  • Как приготовить куриное филе на гриле
    Начинить куриное филе томатно-сырной смесью. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
  • Как приготовить куриное филе на гриле
    Жарить на разогретом гриле под закрытой крышкой с двух сторон по 1,5 минуты. Крышку снять и продолжить готовку еще 5 минут.
  • Как приготовить куриное филе на гриле
    Подавать с легким овощным салатом.

С чем подают филе гриль?

Вкусное куриное филе на гриле отлично гармонирует с зеленью, сырыми овощами или овощами-гриль, соусами и картошкой фри. В качестве напитков к блюдам из куриного филе на гриле лучше подойдут белые вина и легкие красные с фруктовым свежим характером. Из безалкогольных напитков лучше отдать предпочтение сокам и нектарам, а любителям кислинки подойдет квас.

Как приготовить куриное филе на гриле

Блюда из куриного филе, приготовленного на гриле, вкусные, сочные и полезные. Они легко усваиваются и не образуют тяжести в желудке. Гриль Weber позволяет готовить филе гриль, сохраняя все питательные вещества, за счет быстрого процесса при оптимальной температуре.

Вы уже знакомы с товарами фирмы Weber?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 3
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: