Как приготовить куриное бедро на гриле

Куриные бедрышки-барбекю получатся еще вкуснее, если перед запеканием на гриле, замариновать их и подать с соусами, приготовленными в домашних условиях. Но прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, как подготовить бедрышки, при какой температуре и сколько по времени их готовить, и какие ингредиенты использовать для маринада, чтобы добавить интересный вкус нежному куриному мясу.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Как подготовить куриные бедра к жарке на гриле

Подготовка бедер начинается с удаления пеньков (колодочек), чтобы с этой задачей легко и быстро справиться, используют кулинарный пинцет. После чего курицу промывают под проточной водой, промокают полотенцем, избавляясь от лишней влаги и приступают к маринованию мяса.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Чтобы получить нежное филе для приготовления на гриле, можно снять кожицу и аккуратно вырезать косточки. Таким образом, калорийность куриного бедра гриль на 100 г продукта будет составлять 150 кКал.

Перед маринованием мясо рекомендуется проткнуть острым ножом в нескольких местах, чтобы маринад проник внутрь.

Самый распространенный и простой маринад для бедрышек – смесь из соли и молотого перца. Ею натирают мясо со всех сторон, маринуют в течение 2-3 часов и жарят на гриле. Усовершенствовать универсальный рецепт можно добавив в эту смесь разные специи: тимьян, базилик, чеснок, семена укропа, перец чили, паприку, куркуму, корицу, орегано, мускатный орех, розмарин, петрушку, мяту, кардамон.

Втирание сухих приправ под кожицу придадут бедрышкам более выразительный вкус и аромат.

Помимо специй в маринад добавляют и жидкие ингредиенты на основе кислоты, способные ускорить процесс маринования: яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма, кефир, майонез, кетчуп.

Нередко используют свежие овощи и фрукты, предварительно нарезая или превращая в пюре. Например, киви, ананас, гранат, вишню, лук.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Не стоит забывать и об алкогольных напитках: вино, пиво, коньяк, виски, водка.

Рецепты маринадов для бедрышек гриль

Чтобы замариновать куриные бедра для гриля, сначала нужно определиться с маринадом. Предлагаем вам воспользоваться интересными сочетаниями ингредиентов.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Малиново-винный

На 1 кг бедрышек понадобится:

  • 150 г свежей малины;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. сметаны 15%;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца.

Малину перебить блендером, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить мелко нарезанный базилик, сметану, влить вино и посыпать специями. Перемешать. Мариновать мясо в холодильнике в течение 3-4 часов. Перед жаркой на гриле куриные бедрышки промокнуть бумажным полотенцем, убрав остатки маринада.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Томатно-апельсиновый

Еще один экстравагантный рецепт, на 6 штук бедер понадобится:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 апельсин;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару щепоток соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Соль, перец и паприку смешать, натереть курицу, оставить мариноваться на 1 час.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Пропустить овощи и цитрус через мясорубку или перебить блендером до однородной массы. В маринад добавить цедру и мариновать мясо 2 часа.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Кисло-сладкий маринад

Этот рецепт интересен тем, что куриные бедра сначала маринуются, а затем натираются специями и только после этого, жарятся на гриле. На 1 кг бедер потребуется:

  • 240 мл ананасового сока;
  • 80 г кетчупа;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного лука;
  • ½ ч. л. кумина;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. соли.

В миске смешать все сухие ингредиенты, столовую ложку пересыпать в другую миску и к ней добавить все жидкие компоненты. Мариновать куриные бедра 7 часов. Промокнуть полотенцем, в смесь приправ и специй добавить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и обмазать бедрышки. Мариновать еще 1 час и пожарить на гриле.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Куриные бедрышки в соево-майонезном соусе

Бедрышки барбекю можно пожарить и на мангале, нанизав их на шампура.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 18.12 г
Жиры: 11.65 г
Углеводы: 2.14 г
Шаги
1 час. 32 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    В миске смешать все специи.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    Полить подсолнечным маслом.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    Добавить майонез.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    Влить соевый соус.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    С бедер удалить косточку.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    К бедрам добавить лук и полить маринадом. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 1 час.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    Нанизать мясо на шампура. Жарить на гриле или мангале в течение 8-12 минут.
  • Как приготовить куриное бедро на гриле
    Подавать с салатом из свежих овощей.

Как приготовить куриное бедро на гриле: полезные советы

Чтобы бедрышки получились с зажаристой корочкой и не сырыми внутри, рекомендуется придерживаться основных правил:

  1. Не стоит покупать замороженный продукт, поскольку под воздействием низкой температуры мышечные волокна разрываются, ухудшая вкус мяса.
  2. Глазировать куриные бедра соусом барбекю желательно за 10 минут до окончания приготовления на гриле.
  3. Перед жаркой решетку и курицу смазать подсолнечным маслом, это предотвратит прилипание кожи/мяса.
  4. Сколько готовить бедра гриль, зависит от самого мяса, если оно без костей и кожицы лучше жарить на прямом сильном жаре около 8 минут. Для мяса с костями и кожей выбрать непрямой средний жар и готовить в течение 30-50 минут. Температура внутри готового бедра должна составлять 75 градусов.
  5. Если же термометра для определения температуры продукта нет. Можно сделать тонкий, но глубокий разрез около кости, слегка надавить на мясо. Если происходит выделение прозрачного сока, значит бедра готовы.
  6. Предотвратить появление открытого огня и пригорания кожицы можно убрав остатки маринада бумажным полотенцем с куриных бедер перед готовкой на гриле.

Как приготовить куриное бедро на гриле

Любой шашлык, будь он из свинины, баранины или курицы, стоит подавать с гарниром из овощей, приготовленных на гриле. А дополнить блюдо можно разными соусами, которые желательно приготовить самостоятельно и не забыть про маринованный лук.

Часто ли Вы жарите куриные бедрышки в маринаде на гриле или мангале?
Да
69.23%
Нет
30.77%
Проголосовало: 13
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: