Готовим свиные ребрышки барбекю

Рёбра считаются вкусной и нежной частью туши свиньи. Готовятся как в домашних условиях, так и в дорогих ресторанах. Представляют собой верхнюю часть грудинки, которая состоит из мяса, рёбер и небольшого количества шпика.

Как правильно выбрать свиные ребра

Проверяйте качеств мяса, предназначенного для приготовления – это влияет на вкус блюда. Желательно использовать мясо молодого поросенка. Важно, чтобы рёбра были нежного светлого оттенка с очень тонкой белой прослойкой сала. Поверхность должна быть без крови и, при надавливании, восстанавливать свою форму. Аромат свежего мяса приятный и немного сладковатый, без посторонних запахов.

Готовим свиные ребрышки барбекю

Рецепты маринадов

Каждый маринад придает готовому блюду свою изюминку. Предлагаем вам попробовать самые распространенные маринады для свиных ребер.

Медово-горчичный маринад

Ребрышки в этом маринаде получаются слегка острые и в меру сладкие:

  • соль – 15 г;
  • паприка молотая сладкая – 10 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • мёд (нагретый на водяной бане) – 30 г;
  • горчица столовая – 20 г;
  • растительное масло – 75 г.

Мариновать ребра необходимо от 2 о 4 часов

Маринад “Смесь приправ”

Любите ароматные травы? Тогда этот маринад точно придется вам по душе:

  • паприка – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • луковый порошок – 10 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Готовим свиные ребрышки барбекю

 

Чтобы ребра хорошо промариновались понадобится 2-4 часа.

Маринад с томатом и апельсиновым соком

Цитрусовые нотки придают блюду неповторимый аромат и вкус:

  • томатная паста – 125 г;
  • мёд и апельсиновый сок (нагретые на водяной бане) – по 50 г;
  • вустерский и соевый соус, винный уксус – по 10 мл.

Мясо должно мариноваться 6-8 часов.

Маринад с имбирем

Имбирь входит в список самых полезных пряностей. Ребрышки, маринованные в имбирном маринаде, обладают особенным вкусом и ароматом:

  • чеснок измельченный – 6 зубчиков;
  • тертый свежий имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • нагретый на водяной бане мёд – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Готовим свиные ребрышки барбекю

Для улучшения вкусовых качеств, рекомендуется мариновать мясо в течение 6 часов.

Маринад с овощами и зеленью

Маринад в сочетании с коньяком и светлым пивом понравится любителям нестандартных рецептов:

  • томаты средние, нарезанные кубиками – 6 шт.;
  • коньяк – 50 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • белые, нарезанные мелкими кубиками, луковицы – 3 шт.;
  • свежая, измельченная зелень, соль – по вкусу.

Овощи и алкоголь уменьшают время маринования до 1-2 часов.

Маринад с пивом и апельсиновым соком

Для этого рецепта лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок:

  • светлое пиво – 200 мл;
  • апельсиновый сок –200 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый, черный перец и ароматные травы – по 5 г;
  • соль и растительное масло – по вкусу.

Готовим свиные ребрышки барбекю

Мариновать 2-3 часа.

Маринад сладкий

В любой компании найдутся гурманы, которые по достоинству оценят свиные ребрышки в сладком маринаде:

  • томатная паста – 200 мл;
  • нагретый на водяной бане сок граната или вишен – 100 мл;
  • винный уксус и нагретый на водяной бане мёд – по 50 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • измельченный чеснок, соль, молотый перец – по вкусу.

Мариновать ребра следует 2-3 часа.

Винный маринад

В винном маринаде ребрышки получаются мягкими и нежными:

  • соль – 10 г;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • чеснок измельченный – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок;
  • сухое, красное вино – 200 мл.

Готовим свиные ребрышки барбекю

Мясо маринуется в течение 1-2 часов.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 12.33 г
Жиры: 24.95 г
Углеводы: 4.66 г
Шаги
2 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим свиные ребрышки барбекю
    Ребра перед готовкой тщательно промываем в холодной воде, просушиваем.
    Мясо разрезаем на куски, в каждом куске по 3-4 рёбра.
  • Готовим свиные ребрышки барбекю
    Маринуем в одном из приведенных вариантов маринада, который придаст мясу разнообразие вкуса и запах. Ингредиенты хорошо перемешиваем в глубокой миске с мясом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике минимум на пару часов.
  • Готовим свиные ребрышки барбекю
    Перед прожаркой сделаем глазирование и смажем рёбрышки для улучшения вкуса. Все необходимые ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Готовим свиные ребрышки барбекю
    Мясо раскладываем на решётку с расстоянием в 0,5-1 сантиметр между кусочками. Рёбра переворачиваем каждые 5 минут, чтобы не блюдо не подгорело. Рёбрышки жарим на мангале или гриле 10-20 минут с температурой не ниже 120 и не выше 150 градусов Цельсия до образования блестящей корочки.
  • Готовим свиные ребрышки барбекю
    После снятия ребрышек с горячей решётки, плотно заворачиваем в лист фольги и оставляем томиться на 5-10 минут при комнатной температуре.

Ребрышки, пропитанные маринадом, после приготовления будут нежными и сочными, а мясо отойдет от костей.

Гарниры

Блюдо всегда подают горячим. Хорошо сочетается с различными салатами или гарнирами, такими как картофель, морковь, спаржа. Соус барбекю или любой другой соус, политый сверху, дополнит вкус. Также можно добавить твердый или мягкий сыр. Вкусные, хрустящие рёбрышки хорошо сочетаются с газированными напитками, любым фруктовым или овощным соком, свежим фрешем или алкогольными напитками.

Готовим свиные ребрышки барбекю

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: