Готовим сочный люля-кебаб из говядины

Сегодня мы приготовим вкусный и сочный люля-кебаб из говядины. Вы узнаете все этапы приготовления и небольшие секреты. Соблюдая их, у вас получится вкуснейший рубленный шашлык на мангале, и вы порадуете себя и своих близких.

Выбираем продукты

Чтобы люля-кебаб получился вкусным, нужно внимательно отнестись к выбору продуктов:

  1. Для приготовления лучше всего подойдёт нежирное мясо говядины – лопатка или вырезка.
  2. Берём свежее мясо. При надавливании пальцем, оно быстро восстанавливает свою форму.
  3. Замороженное мясо не подойдёт. Оно набирается водой и не получится добиться нужной консистенции фарша.
  4. Жир лучше брать курдючный или свиное сало. Говяжий жир не обладает нужными свойствами.
  5. Цвет жира должен быть белый либо кремовый.
  6. Добавьте к говядине куриную грудку. Это улучшит структуру фарша, и он будет лучше держаться на шампуре.

Готовим сочный люля-кебаб из говядины

Ингредиенты
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 15.67 г
Жиры: 17.44 г
Углеводы: 1.43 г
Шаги
3 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Тщательно вымыть мясо, куриную грудку и жир. Просушить их бумажными полотенцами, чтоб убрать лишнюю влагу. Почистить и помыть лук.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Удалить все плёнки и жилы с говядины, они не должны попасть в фарш. Нарезать мясо, грудку и жир на небольшие кусочки, так удобнее перемалывать на мясорубке. Подготовить все специи.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Мясо пропустить через мясорубку со средней сеткой два раза. Будет легче добиться нужной консистенции фарша и понадобится меньше времени для вымешивания.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Вымыть зелень, и очистить чеснок. Мелко нарезать лук ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке, петрушку измельчить. Через мясорубку лук пропускать нельзя. Выделится сок и фарш станет водянистым.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Добавить в готовый фарш специи, лук, чеснок, зелень и тщательно вымесить. Все ингредиенты должны хорошо перемешаться между собой. Мешать пока он не станет вязким, липким и цвет фарша станет светлее. В конце его нужно раз 5-7 с силой кинуть об стол, чтобы он стал плотнее.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Готовый фарш нужно распределить тонким слоем по подносу или другой широкой посуде и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Поверхность накрыть плёнкой вплотную. Это не даст фаршу обветриться и образоваться конденсату.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Смочить руку в холодной воде, отщипнуть небольшую котлетку от фарша и нанизать на плоский шампур. Если смачивать руки в воде – фарш не будет прилипать к ладоням.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Растянуть фарш по всей длине равномерно, формируя люля-кебаб. Хорошо прижать к шампуру. Старайтесь делать небольшие колбаски одинаковой толщины, для равномерной прожарки.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Отправить подготовленные люля-кебаб на хорошо разогретые угли. Чтоб жар был сильнее можно воспользоваться специальным веером для мангала. Как только с одной стороны люля-кебаб чуть поджарился – перевернуть на другую сторону. Делать это нужно часто, чтоб люля-кебаб хорошо прожарился внутри и снаружи.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Общее время приготовления 10-12 минут. Готовый люля-кебаб легко снимается с шампура. Будьте внимательны, если его передержать на мангале – он станет сухим и жестким.
  • Готовим сочный люля-кебаб из говядины
    Подавать люля-кебаб из говядины обязательно горячим, с лавашем, маринованным луком и зеленью. Лаваш пропитывается соком из люля-кебаба и получается очень вкусно. Замечательно сочетается с красным вином.

Нравятся ли Вам блюда, приготовленные на мангале?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

Люля-кебаб по этому рецепту можно также приготовить на электрогриле или в конвекционной  духовке. Но самым вкусным он получается на природе, пропитанный дымом костра. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: