Маринованные грибы шампиньоны на мангале

Пробовали когда-то шампиньоны, приготовленные на мангале? Если нет, то обязательно попробуйте. Они не оставят равнодушным ни вас ни ваших гостей. Отлично подходит для тех, кто не ест мяса, но любит блюда с дымком.

Выбираем шампиньоны

При выборе грибов нужно учитывать некоторые факторы:

  1. Грибы должны быть белого или бежевого цвета.
  2. Плёночка между шляпкой и ножкой должна быть целой и не деформированной.
  3. Если потрогать свежий гриб – он плотный и восстанавливает свою форму при надавливании на него пальцем.
  4. Шампиньоны должны иметь приятный грибной аромат.
  5. Для приготовления на мангале лучше выбирать одинаковые грибы по размеру, так они приготовятся одновременно.

Маринованные грибы шампиньоны на мангале
Готовить шампиньоны можно как нанизав на шампур, так и на специальной решётке. На шампурах они покрываются золотистой корочкой равномернее. А на решётке их удобнее и быстрее переворачивать.

Маринад

Перед приготовлением шампиньоны обязательно нужно замариновать. Они будут сочные и пропитаются ароматом специй. Рассмотрим два разных варианта маринада. Обязательно попробуйте оба и выбирайте, тот, который  вам понравится больше. Итак, начнем готовить.

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 1 кг;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Специи 1 ч. л.;
  • Сладкая молотая паприка 1 ч. л.;
  • Свежая зелень небольшой пучок.
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 4.25 г
Жиры: 5.79 г
Углеводы: 0.82 г
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринованные грибы шампиньоны на мангале
    Перед приготовлением грибы нужно тщательно помыть. Замочите их на 15 мин., а после промойте под проточной водой с мягкой щёткой.
  • Маринованные грибы шампиньоны на мангале
    Переложите грибы в ёмкость, в которой будет удобно перемешивать. Как вариант можно сразу положить в пакет.
  • Маринованные грибы шампиньоны на мангале
    Добавьте все ингредиенты маринада. Посолите обязательно, иначе грибы будут пресными. Специй старайтесь не переборщить, поскольку они могут перебить аромат грибов.
  • Маринованные грибы шампиньоны на мангале
    Оставьте грибы мариноваться. Для этого хватит и 30 минут. Если есть возможность оставьте шампиньоны на 2 часа. Они лучше пропитаются специями и будут ароматнее.
  • Маринованные грибы шампиньоны на мангале
    Жарить грибы нужно не на открытом огне. Дождитесь, когда угли прогорят, и только потом отправляйте на мангал.
  • Маринованные грибы шампиньоны на мангале
    Время приготовления грибов гриль – 10-15 минут. Это зависит от размеров гриба. Переворачивать грибы нужно каждые 2-3 минуты, чтоб они равномерно прожарились. Готовые шампиньоны легко двигаются по шампуру и становятся мягкими. Разрежьте и попробуйте кусочек.
  • Маринованные грибы шампиньоны на мангале
    Готовые шампиньоны можно употреблять как отдельное блюдо. А можно подавать в дополнение к мясу, картошке или любым овощам на гриле.

Не менее вкусными получаются шампиньоны с лимонным соком. Процесс приготовления остается неизменным. Единственное, что отличает эти два рецепта – ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Рафинированного подсолнечного или оливкового масла – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1-1 ½ ч. л.;
  • Специи (на ваш выбор) – ½ ч. л.;
  • Свежая зелень – средний пучок.

Грибы на гриле, приготовленные по этим двум рецептам, имеют неповторимый вкус и аромат. Маринад не даёт грибам высохнуть и дополняет вкус ноткой специй. Отличная альтернатива шашлыку из мяса или приятное дополнение.

Маринованные грибы шампиньоны на мангале

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: