Запеченный картофель с беконом и травами

Есть немало способов приготовить картофель. Его и запекают, и варят, жарят и обжаривают в масле ломтиками. Но сегодня поговорим о приготовлении картофеля на свежем воздухе. Для этого нам потребуется собственно картошка, фольга, бекон, мангал и хорошее настроение.

Советы по выбору ингредиентов

От сорта, размера картошки зависит вкус блюда. Для приготовления ее выбирают по таким критериям:

  • плотную и твердую;
  • гладкую, с ровной кожурой;
  • без зеленых пигментов;
  • средних размеров.

Бекон. При выборе бекона обратите внимание на его внешний вид. Для приготовления блюда бекон должен быть с розовой мякотью и белыми жировыми прослойками. У него нежная консистенция, тонкая шкурка. Бекон должен обладать приятным запахом.

Запеченный картофель с беконом и травами

Прованские травы. Универсальная приправа, в которой собраны ароматные сушеные травы. Смесь пряностей хорошо сочетается с картофелем, она придает блюду пряно-островатый вкус и аромат. Прованские травы в засушенном виде долго сохраняют свежесть при хранении в герметической или стеклянной упаковке.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 5.52 г
Жиры: 7.83 г
Углеводы: 13.43 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Подготавливаем продукты. Картофель тщательно промываем.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Картошку нарезаем кружочками, толщиной 0.5 см.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Полоски бекона нарезаем кусочками по размеру кружочка картошки. Солим. Посыпаем молотым перцем и прованскими травами.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Нанизываем картофель на шампуры, чередуя с беконом.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Шампур с картофелем и беконом кладем на фольгу. Картошку слегка солим. На фольгу выкладываем каждый шампур по отдельности.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Заворачиваем картошку на шампуре в фольгу, сложенную в два слоя.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Время приготовления на мангале составит 20-25 минут.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Разворачиваем осторожно фольгу и подаем к столу.
  • Запеченный картофель с беконом и травами
    Запеченный картофель посыпаем свежей зеленью. К нему подаем овощные салаты из запеченных овощей или просто свежие овощи, заправленные оливковым маслом. Картофель отлично сочетается с грибами и соленьями.

Картошка, запеченная с беконом на мангале, пользуется популярностью, так же, как и традиционный шашлык из мяса. Запивать блюдо можно пивом или охлажденным вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WebMangal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: